Главная » 2010 » Октябрь » 11
Пири Рейс был известным адмиралом Турецкого флота из шестнадцатого века. Картография была его страстью, и он всегда находился в поисках новых карт и других подобных документов. Его высокое звание в Турецком флоте позволяло ему иметь привилегированный доступ к Имперской Библиотеке Константинополя. Он считался экспертом по Средиземноморским землям и береговым линиям, и он даже написал известную книгу по мореплаванию, названную "Китаби Бахрийе", в которой он описал все детали берегов, гаваней, течений, мелей, заливов и проливов Средиземного и Эгейского моря. Умер он в 1554 или 1555, будучи обезглавленным по неизвестным причинам. Говорят, что в сейчас уже позабытом морском бою он повстречал среди пленников моряка, который заявил, что плавал вместе с Колумбом в его трех путешествиях в Новый Свет, и что он был одним из лоцманов (рулевых). Как выяснилось, у Колумба была карта земель, за которыми он так гнался, и что эта карта сейчас находилась в руках лоцмана. Адмирал Пири Рейс приложил свои ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: elefant | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)


"Во время пилотируемых полётов по программе "Аполлон" имели место странные наблюдения [объектов] с бортов космических кораблей, происхождение которых астронавты не могли объяснить" [2,5]
Начальник отдела информации НАСА Дональд Цистра.

Как известно НАСА (NASA — National Aeronautics and Space Administration [Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США] ) организация полувоенная, которая была образованна в июле 1958 году в самый разгар холодной войны между США и СССР. Основным предназначением НАСА является разработка и реализация программ освоения космического п ... Читать дальше »

Просмотров: 5638 | Добавил: elefant | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (1)

В этой высадке на Луну Армстронг оставил на поверхности Луны капсулу с записями на 74 языках и отрывком из кодекса США о воздушной и космической навигации (Море Спокойствия). Общая продолжительность полёта 195 часов 20 минут.

14.11.1969 г. "Аполлон-12" (экипаж: Чарльз Конрад, Ричард Гордон, Алан Бин): вторая экспедиция на Луну. 14 ноября за летящим к Луне "Аполлоном-12", повторяя все маневры корабля к нему вдруг пристраивается НЛО. В своей статье Джеймс Оберг в Журнале "Space world" (1977 г. N 2) приводит данные о том, что "Аполлон-12", направлявшийся к Луне на протяжении 150'000 миль сопровождался двумя неизвестными светящимися объектами. Причем во время трех витков вокруг Луны за "Аполлоном-12" опять следовал какой-то НЛО. Миллионы телезрителей слышали тогда взволнованный спор экипажа корабля с ЦУ по поводу природы данных объектов. Тем не менее полет прошел успешно, астронав ... Читать дальше »
Просмотров: 1685 | Добавил: elefant | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020