Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Что скрывает НАСА о лунной программе? (продолжение)
01:36
Что скрывает НАСА о лунной программе? (продолжение)

В этой высадке на Луну Армстронг оставил на поверхности Луны капсулу с записями на 74 языках и отрывком из кодекса США о воздушной и космической навигации (Море Спокойствия). Общая продолжительность полёта 195 часов 20 минут.

14.11.1969 г. "Аполлон-12" (экипаж: Чарльз Конрад, Ричард Гордон, Алан Бин): вторая экспедиция на Луну. 14 ноября за летящим к Луне "Аполлоном-12", повторяя все маневры корабля к нему вдруг пристраивается НЛО. В своей статье Джеймс Оберг в Журнале "Space world" (1977 г. N 2) приводит данные о том, что "Аполлон-12", направлявшийся к Луне на протяжении 150'000 миль сопровождался двумя неизвестными светящимися объектами. Причем во время трех витков вокруг Луны за "Аполлоном-12" опять следовал какой-то НЛО. Миллионы телезрителей слышали тогда взволнованный спор экипажа корабля с ЦУ по поводу природы данных объектов. Тем не менее полет прошел успешно, астронавты прилуняются в районе Океана Бурь. Чарльз Конрад и Алан Бин пробыли на лунной поверхности 31 час 31 минуту. Общая продолжительность полета 244 часа 36 минут [2].
11.04.1970 г. "Аполлон-13" (экипаж: Джеймс Ловелл, Джон Суиджерт, Фред Хейс): авария основного блока космического корабля. "Аполлон-13" преследовали таинственные огни. 13 апреля на борту КК неожиданно взорвался кислородный баллон, и астронавтам пришлось отказаться от высадки на Луну в районе кратера Фра Мауро. Астронавты были вынуждены перейти в лунный модуль. в результате обесточивания основного корабля и нехватки кислорода. Появилась версия, что кислородный бак взорвал НЛО, который не позволил американцам привезти на Луну атомную бомбу для сейсмических исследований. В результате этой аварии астронавтам с большим трудом удалось выйти на околоземную орбиту и вернутся на Землю. За этой посадкой с большим вниманием и переживаниями следил тогда весь мир [3,6,7].
31.01.1971 г. "Аполлон-14" (экипаж: Алан Шепард, Стюарт Руса, Эдгард Митчелл): третья экспедиция на Луну. Пребывание А. Шепарда и Э. Митчелла на лунной поверхности 33 часа 30 минут. Общее время полета 216 часов 02 минуты. Прилунение рядом с кратером Фра Мауро. Алан Шепард и Эдгар Митчелл заблудились на его склонах. В узкий люк корабля они протиснулись уже после того, как в ЦУ решили, что запас кислорода в их скафандрах уже истек.

Вернувшись с Луны, астронавты подали в отставку. Уже спустя много лет в беседе с Эдуардом Наумовым Митчелл признался, что вблизи кратера ему привиделся ... седой старик, по внешности очень напоминающий нашего знаменитого Порфирия Иванова [6].

Представляет также интерес фотография сделанная с "Аполлона-14" на поверхности Луны где четко видна латинская буква "S" ( фото NASA 14-80-10439) огромных размеров. Аналогичная фотография была сделана и с американского спутника "Lunar orbiter-3" (NASA N19483) [2].

26.07.1971 г. "Аполлон-15" (экипаж: Дейвид Скотт, Алфред Уорден, Джеймс Ирвин): четвертая экспедиция на Луну. Пребывание Д. Скотта и Дж. Ирвина на Луне 66 часов 55 минут. Общая продолжительность полета 295 часов 12 минут. Уорден находясь в лунной кабине, наблюдал огромный НЛО, летевший над поверхностью Луны [2]. Астронавты Скотт и Ирвин первыми прокатились по лунной поверхности верхом на лунном автомобиле [6].
16.04.1972 г. "Аполлон-16" (экипаж: Джон Янг, Томас Маттингли, Чарльз Дьюк): пятая экспедиция на Луну. Использование лунохода "Ровер" и пребывание на лунной поверхности 71 час 2 минуты. Наблюдали НЛО в виде цилиндра
с заостренными концами больших размеров над поверхностью Луны. Фотография этого объекта была сделана над одним из лунных кратеров (в каталоге НАСА ей присвоен номер N16-19238) [2].

Прилунение возле кратера Декарт. Дьюк и Янг наблюдали на Луне странные объекты перемещающиеся по склонам лунных гор, наводили на них телекамеры и докладывали об этом в Хьюстон. Сохранились записи переговоров Дьюка и Янга об увиденных объектах, которые велись возбужденными голосами:

Дьюк: Смотри, устройство этих объектов просто невероятное. Я не видел ничего подобного до сих пор!
Янг: Да, действительно, какое-то чудо. Но, посмотри, они двигаются вверх!
Центр управления в Хьюстоне: Хорошо видим два объекта...

Кроме того, Дьюк и Янг наблюдали полет большого НЛО у поверхности Луны. Одновременно с ними его видел и третий член экипажа Маттингли, находившийся в основном блоке "Аполлона-17" на окололунной орбите [2], [UFO News. 1974 N1 (Япония)].

Командир корабля Джон Янг в лунной пыли обнаружил ... стеклянную призму, возраст которой оценивается в миллиарды лет! Уже на орбите экипаж забывает нажать на кнопку разъединяющего устройства, благодаря чему посадочный модуль "Орион" не разбился, как было запланировано, а целым и невредимым остался на орбите [6]. Общая продолжительность полета 265 часов 51 минута [3].

7.12.1972 г. "Аполлон-17" (экипаж: Юджин Сернан, Рональд Эванс, Харрисон Шмитт): шестая экспедиция на Луну. Ю. Сернан и Х. Шмитт пробыли на лунной поверхности 75 часов, проехали на луноходе 35 км и доставили на землю 110 кг лунного грунта. Прилунение рядом с Морем Ясности.

Астронавт Шмитт, передвигаясь по поверхности Луны видел на склоне горы перемещавшийся оранжевый НЛО. Позднее Шмитт доложил, что наблюдает на поверхности Луны еще несколько объектов, которые очень ярко светятся. Космонавт Рональд Эванс, находившийся в основном блоке "Аполлона-17" на окололунной орбите, подтвердил, что видит эти объекты. Геолог Харрисон Шмитт вместе с Юджином Сернаном подобрал на окраине Моря Ясности странное оранжевое стеклышко совсем не?????ясного происхождения [2].

Приведем и другие загадочные явления наблюдаемые на Луне с появлением земной техники на поверхности Луны. Данные факты взяты из книги [1].

1964 г. 31 июля. Американский зонд "Рейнджер-7" падает в Море Познанное. В тот же день Барттлетт замечает голубоватый оттенок (признак облака мелкой пыли) в кратере Аристарх.
1966 г. 2 июня. Американская станция "Cервейр-1" совершил мягкую посадку в Океане Бурь. За три часа до посадки наблюдалось красное свечение на валу кратера Лихтенберг в том же Океане.
1967 г. 17 июля. Американская станция "Сервейер-4" разбился в Центральном Заливе. За 2,5 минуты до катастрофы связь со станцией оборвалась. Приблизительно тогда же Бартлетт увидел дымку в кратере Агриппа, удаленном на 390 км от места падения.
1967 г. 11 сентября. Американская станция "Сервейер-5" удачно опустился в Море Спокойствия. За посадкой следили 27 наблюдателей. Замечено, как за 14 минут до посадки над Морем Спокойствия с востока на запад в течение 8-9 секунд двигалось темное прямоугольное пятно, фиолетовое по краям. Около терминатора объект исчез. В момент включения посадочных двигателей станции в районе прилунения на доли секунды блеснуло желтое пятно (блик от солнечных батарей).
1969 г. 19-21 июля. "Аполлон-11" подлетает к Луне и переходит на орбиту Луны. Через 33 минуты грузинский астроном Джапиашвили замечает у южного полюса Луны необычно яркую точку с заметной поляризацией света. Свечение наблюдалось час с четвертью. Через 5 часов 43 минуты, за 19 часов 24 минуты до первой высадки человека на Луну, обширное пространство в центре Моря Спокойствия, между кратерами Жансен и Маскелайн, на 7 минут было скрыто дымкой (пыль). Недалеко от этого места и прилунились позже астронавты. За 9 часов до взлета с Луны в кратере Маскелайн снова замечены признаки пылевого облака. Пока астронавты облетали Луну, готовясь стартовать к Земле, над кратером Теофил. расположенным на южном краю Моря Спокойствия, нечто подняло пыль. В общем, события развивались так, как будто кто-то хотел скрыть кое-что от нежданных гостей.
1969 г. 19-20 ноября. Астронавты "Аполлона-12" находились в Океане Бурь уже более 14 часов, когда восточный склон горы Питон окутался облаком на 45 минут. Облако расширялось и распространялось по равнине. Через 2 часа 40 минут после взлета экспедиции с Луны красноватая дымка дважды затягивала дно цирка Гассенди, который расположен сравнительно недалеко от места высадки.
1970 г. 14 апреля. При подлёте к Луне "Аполлона-13" неожиданно из строя вышла бортовая энергетическая установка (взрыв кислородного баллона). А во время аварийного облета Луны в Море Облаков было замечено временное появление темного пятна (облака пыли?). Тогда же замечено наличие фиолетовой дымки в кратере Пурбах.
1971 г. 1 февраля. Когда "Аполлон-14" начал свой полет к Луне, в Море Ясности между кратерами Плиний и Менелай появилось темное размазанное облако, двигавшееся в сторону кратера Посидоний на протяжении 2 минут. В том же районе отмечены кратковременные "исчезновения" двух кратеров, скрывавшихся за красноватой пеленой.
1971 г. 31 июля. Астронавты "Аполлон-15" находятся на плато Хэдли у подножия лунных Апеннин. В восьми милях возвышаются горы Хэдли высотой с Эверест. В это время бразилец Миранда заметил в северной части горы "cтранный прерывистый блеск". Но астронавты не только не поднимались туда, но даже не могли видеть это место. Что же сверкало на Солнце? Возможно, отражатель двигался, ибо упоминалось "изменчивое отражение света от вершины пика".
1972 г. 22-25 апреля. Во время высадки на Луну астронавтов "Аполлона-16" различные наблюдатели дважды отметили странное увеличение яркости кратера Цензорин, расположенногог сравнительно недалеко от места посадки. 25 апреля в 22 часа 16 минут 30 секунд всемирного времени северо-западнее кратера Аристарх появился столб света, увеличивавший высоту со скоростью 1,35 км/c. Достигнув высоты 162 км, столб сместился на 60 км от исходной точки и сравнительно быстро расплылся, просуществовав около 3 минут. В обсерватории Пассау было получено четыре удачных снимка этого грандиозного феномена. Однако лунные сейсмометры не отметили в это время заметных сотрясений почвы. Следовательно, это не могло быть извержением газов или падением метеоритов.

Здесь рассмотрены не все случаи корреляций наблюдений кратковременных лунных явлений (КЛЯ) и аппаратного вторжения на Луну, при помощи космической технике землян. Как отмечает Архипов А.В., исследовавший этот "эффект вторжения", существует четкая тенденция увеличения КЛЯ в период с 1964-1969 гг. в границах Моря Спокойствия (до 1964 года одно КЛЯ, после 1969 года наблюдений нет, 1964-1969 — 31 КЛЯ).

Заметим, что к настоящему времени было принято сто попыток посылок космических аппаратов с Земли к Луне. Из них лишь в 44% случаев программа полета была в основном выполнена.

Осенью 1973 г. НАСА несколько приподняло завесу секретности и согласилось с тем, что примерно 25 американских астронавтов наблюдали какие-то неопознанные объекты. Глава отдела информации НАСА Дональд Цистра официально заявил в Вашингтоне, что "во время пилотируемых полётов по программе "Аполлон" имели место странные наблюдения с бортов космических кораблей, происхождение которых астронавты не могли объяснить" [2].

Известный исследователь космоса Гендерсон, выступая с докладом в Калгори, заявил, что все американские астронавты видели НЛО, но получили от правительственных структур жесткое указание молчать об этих наблюдениях [2].

Возникает так же вопрос почему НАСА опубликовала лишь незначительную часть фотографий Луны и только единичные снимки ее невидимой стороны, хотя американские космические аппараты десятки раз делали облеты вокруг Луны?

На сегодня в прессу просочилась очень небольшая часть фотографий и информации о встречах с НЛО в районе Луны. Основной же массив информации хранится в тайне. Следует заметить, что по сей день НАСА не опровергло официально ни одного из этих сообщений и фотографий [2].

Многие специалисты по космосу пришли к выводу, что на Луне было обнаружено присутствие объектов внеземного разума, вследствие чего были предприняты более глубокие операции по сокрытию данной информации. По этой причине и была столь скоро закрыта программа по исследованию Луны [2].

Большой интерес представляют так же высказывания самих американских астронавтов об НЛО. Так, астронавт Сернан на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в январе 1973 года сказал: "Я думаю, что они происходят из другой цивилизации". В интервью газете "Гамбургер Абендблатт" в 1974 году Армстронг заявил, что он и члены его экипажа видели неизвестные объекты, но они находились слишком далеко, чтобы можно было сказать, что они из себя представляли. А Джон Янг заявил в докладе, сделанном в Сиэтле в ноябре 1973 года: "Все говорит за то, что НЛО существует". Астронавт Гордон Купер писал в письме, зачитанном на заседании Политического кабинета ООН в ноябре 1978 г. :"Я уверен,что Землю посещают космические корабли с других планет с их экипажами, которые опередили нас в развитии... Некоторые из нас (т.е. астронавтов) имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов" [2].

Так, что сведения о том, что же действительно наблюдали американские астронавты на Луне при своих высадках, по-видимому, хранятся до сих пор за семью печатями. Не вызывает сомнений, что американские космонавты прекрасно знали, что в "прямой эфир" транслировалась отснятая загодя бутафория "лунных прогулок", исстинные же съемки были переданы в секретные архивы НАСА. Астронавты то же люди военные и давали подписку своему правительству о неразглашении государственных тайн. Впрочем, некоторые из них в последствии, как отмечалось выше, в своих мемуарах- воспоминаниях делали преднамеренные неточности в констатации фактов, дабы привлечь к ним внимание и вскрыть "великий обман". Но надо сказать, что это было не столь безопасное дело. Как пишет исследователь полетов на Луну Ральф Рене несогласных просто устраняли. "В одном только 1967 году, — сообщает Рене, — американцы потеряли 11 астронавтов, причем 7 из них погибли в авиакатастрофах, хотя они были опытными летчиками-испытателями" [7]. Всего же к данной афере было причастно около 100 человек, которые были посвящены в детальный план "операции сокрытия" [7].

Однако меры по предотвращению исследования учеными данных о наблюдениях НЛО, полученными американскими астронавтами, продолжались и в последующие годы [2].

Так, в письме начальника отдела по связи с общественностью Министерства ВВС полковника Сенна, направленном в 1977 г. сотруднику НАСА генерал-лейтенанту Кроу, указывалось, что ВВС специально разработало стандартные ответы на запросы о наблюдениях НЛО в космосе, и выражается надежда на то, что удастся предотвратить возобновление исследований НЛО гражданскими учеными [2].

C Лунной связана еще одна любопытная загадка. О ней подробно рассказано в заметке "Своенравные приборы" ("Техника молодежи" 1979, N6).

Посещая Луну, американские астронавты оставили на ней "лунный поверхностный экспериментальный комплекс" (АЛПЭК), включающий в себя приборы для регистрации магнитного поля и космических лучей. Батареи питания были рассчитаны примерно на год работы. К удивлению специалистов и исследователей, все пять АЛПЭК оказались "долгожителями". Они (АЛПЭК) продолжали посылать информацию спустя много времени после года работы. Почему? — это осталось загадкой. 18 января 1976 года АЛПЭК, который в своё время был установлен экипажем "Аполлон-14", внезапно замолчал. Спустя месяц, он вновь заработал. Более того, он стал "вещать" о физических явлениях на Луне четче, чем раньше, резко увеличилась мощность его сигналов. Интересно, что за год до этого у комплекса отказал приёмник. На Земле от него показания принимали, но дать автомату новую команду не могли. Теперь же работал и приёмник, и передатчик. Если до этого прибор регистрирующий заряженные частицы, прилетающие из Вселенной, держали выключенным, то теперь пять лет спустя, он заработал круглосуточно.

Ученные в Хьюстоне так и не смогли объяснить тайну, откуда взялась энергия для приборов и кто их отремонтировал? Поскольку никто из землян на Луне после 1972 года, не появлялся, то вывод напрашивается только один — их отремонтировали явно не земляне [11].

В заключение еще раз отметим, что из всего рассмотренного выше массива информации видно, что Луна не безжизненное тело, а по всей видимости базовый центр иноразума со всеми атрибутами технических и мониторинговых средств.

Американцы на Луне бесспорно были, но истинные съемки того, что они видели на Луне держатся в секретных архивах НАС
Просмотров: 1669 | Добавил: elefant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020