Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Что скрывают о луне?
23:00
Что скрывают о луне?

8 октября 2006 года НАСА обнародовало сенсационные снимки шаттла "Атлантис", успешно приземлившегося 21 сентября того же года. Во время осмотра корабля инспекторы обнаружили в радиаторе охлаждения шаттла отверстие неизвестного происхождения. Специалисты не исключают, что дырка появилась во время контакта с НЛО. Ведь именно из-за того, что возле шаттла кружил неизвестный летающий объект, его посадку перенесли на сутки. Тогда НАСА объяснило задержку с приземлением плохими погодными условиями в районе космодрома на мысе Канаверал. В то же время американские астронавты все же признались, что видели проплывающий рядом с кораблем предмет большого размера, а также слышали удары "космического мусора" об обивку шаттла. Это сообщение могло бы стать сенсацией, если бы подобное случилось впервые...
Светящиеся шары
Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди вверх устремилась ракета с кораблем "Аполлон-11". Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то "светящимися шарами", которые повторяют все маневры "Аполлона".
Центр в Хьюстоне не на шутку встревожился: от этих русских всего можно ожидать! Было выдвинуто множество версий, одна из них - это торпеды. В тягостном ожидании прошли три дня, но взрыва так и не последовало. От мысли, что это "всего лишь" НЛО, никому не становилось лучше, тем более что нервы и без того были как натянутые струны...
Впоследствии помощник Армстронга вспоминал: "На удалении четверть пути от Луны к "Аполлону" приблизились на расстояние трех футов (1 м) три неизвестных объекта... Когда модуль стал снижаться для посадки, три НЛО диаметром 15-30 м приземлились на краю кратера..."
После посадки на поверхность Луны 20 июля в Хьюстон вновь поступила тревожная информация. За докладами экипажа в прямой трансляции следил практически весь мир: "Вижу много небольших кратеров... Они диаметром от 6 до 15 метров... На расстоянии около полумили от нас видны следы, похожие на следы, оставленные танком..."
Большие объекты
Внезапно миллионы телезрителей услышали странные звуки, напоминающие одновременно свист локомотива и работу электропилы. Обеспокоенный оператор НАСА спросил: "Вы уверены в том, что связались не с НИМИ?" Астронавты проверяют передатчик, становится ясным, что таинственный сигнал поступает из другого места. Армстронг переходит для связи с Хьюстоном на другую частоту: "Что это? Я хотел бы знать правду, что это такое?" Оператор тоже ничего не понимал: "Что происходит? Что-нибудь не в порядке?" Ответ экипажа: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О боже! Они стоят с другой стороны кратера и наблюдают за нами!.." По иронии судьбы место, на котором находились в тот момент астронавты, называлось Морем Спокойствия.
Добавлено (2007-04-12, 3:08 Pm)
---------------------------------------------
А НЛО против!
Во время лунной программы таинственные объекты видели не только с "Аполлона-11". Из неофициальных источников, например, стало известно, что дважды какие-то диски со скоростью 11 тысяч километров в час сближались с "Аполлоном-8", у которого в эти моменты отказывали приборы и радиоаппаратура. А астронавты Стаффорд и Сернан с "Аполлона-10" над поверхностью Моря Смита засняли на пленку полет неизвестного белого объекта.
14 ноября 1969 года к летевшему к Луне "Аполлону-12", повторяя все его маневры, вновь пристроились два неизвестных светящихся объекта и на протяжении 150 тысяч миль сопровождали его. Тем не менее полет проходил без запинок, астронавты благополучно прилунились в районе Океана Бурь. Командир Чарльз Конрад радостно воскликнул: "Нам повезло! Выходит, они хорошо к нам относятся!" Экипажу "Аполлона-13", которого также преследовали таинственные огни, повезло меньше: 13 апреля 1970 года на борту корабля неожиданно взорвался кислородный баллон, и астронавтам едва-едва хватило воздуха, чтобы, отказавшись от высадки в районе кратера Фра Мауро, немедленно вернуться на Землю. Конечно же, возникла легенда о том, что этот взрыв - дело рук старого знакомого НЛО, не позволившего "Аполлону" привезти на Луну атомную бомбу для сейсмических исследований. Таинственный кратер Фра Мауро через девять месяцев вновь не подпустил к себе земных исследователей. Алан Шепард и Эдгар Митчелл с "Аполлона-14" попросту... заблудились на его склонах! В узкий люк корабля они протиснулись лишь после того, как в ЦУПе решили, что запас кислорода в их скафандрах уже иссяк... Вернувшись с Луны (и "с того света"), астронавты немедленно подали в отставку, так и не поведав миру о том, каким образом им удалось спастись.
Лунные лихачи
Летом 1971 года прилунился посадочный модуль "Аполлона-15", астронавты Скотт и Ирвин решили покататься по лунной поверхности на луноходе. В это же время их компаньон Уорден фиксирует других лунных "лихачей" - на бреющем полете над Луной пронеслось какое-то огромное тело. В апреле 1972 года в районе кратера Декарт экипаж "Аполлона-16" на склонах гор влруг заметил движущиеся объекты. Об этом немедленно доложили в Хьюстон и навели на них телекамеры. Оба астронавта наблюдали и полет большого НЛО у поверхности Луны. Третий член экипажа Маттингли подтвердил с орбиты, что это не галлюцинация. Командир Джон Янг привез тогда на Землю не только воспоминания и видеозаписи. В лунной пыли он обнаружил... стеклянную призму, возраст которой оценивается в миллиарды лет!
Последним из 12 человек, побывавших на Луне, был геолог Харрисон Шмитт, который вместе с командиром Юджином Сернаном подобрал на окраине Моря Ясности странное оранжевое стеклышко неизвестного происхождения. Оба они затем видели на склоне горы несколько перемещающихся объектов того же оранжевого цвета. 15 декабря 1972 года лунный модуль "Аполлона-17" покинул гостеприимную спутницу Земли.
Слишком дорого?
Со временем азарт первооткрывательства уступил место обычному прагматизму, все чаще США стали вспоминать, что каждый подобный модуль стоит в 15 раз дороже такого же, сделанного из золота; что привезенный с Луны грунт обошелся американской казне дороже, чем тот, что был доставлен в Россию двумя автоматами; что обычная лунная пыль стоила в 35 раз дороже бриллиантов той же массы; что, наконец, каждая американская семья заплатила за лунное удовольствие по 472 доллара... Увязший во вьетнамской войне президент Никсон дал указание прекратить лунную гонку. Многие ученые были разочарованы этим, считая, что на Луне осталось еще много неизведанного. Другие же решили, что программу свернули именно потому, что узнали о нашем спутнике слишком много.
Осенью 1973 года НАСА все же немного приподняло завесу секретности и подтвердило, что НЛО наблюдали 25 астронавтов. Возглавлявший всю американскую лунную программу Вернер фон Браун высказался в журнале "Езотера" так же однозначно: "Существуют внеземные силы, которые гораздо могущественнее, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить..."
После того как 19 августа 1976 года советская "Луна-24" взлетела с пробой грунта из Моря Кризисов, ни один земной аппарат больше не касался лунной пыли. В полетах людей на Луну возник перерыв в несколько десятков лет, который, скорее всего, продлится до 2015 года, - именно тогда планируется соорудить на нашем естественном спутнике обитаемую базу.
Просмотров: 1889 | Добавил: elefant | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020